Pasticciotto leccese: un dolce ricco di storia!

8 Giugno 2022
Pasticciotto leccese: un dolce ricco di storia!

Un dolce assolutamente da non perdere durante una visita nella splendida Lecce, è il pasticciotto leccese. Questo dolce, simbolo vero e proprio della pasticceria salentina, è composto da un "guscio" di pasta frolla farcito tipicamente con crema pasticcera.

Pasticciotto

Tradizionalmente il pasticciotto è nato a Galatina, ma in poco tempo è diventato uno dei dolci tipici di tutto il Salento e nel tempo ha subito variazioni sia per la forma che per la farcitura. Infatti, oltre alla crema il pasticciotto può essere riempito con marmellata, crema alle nocciole e tanto altro. La ricetta del pasticciotto alla crema viene tramandata da tantissime generazioni e tante sono le ricette presenti online per prepararlo al meglio.

Tipicamente consumato a colazione, questo delizioso dolce leccese può essere mangiato in qualsiasi momento della giornata, infatti sono molto famosi anche i pasticciotti salati. La ricetta dei pasticciotti leccesi è molto semplice e per questo permette a tutti di prepararli a casa, assicurando un successone con amici e famigliari.

Cookies Settings